人民网>>河南分网>>河南要闻

宋祖英范冰冰王艳 琼瑶剧丫环堆里走出的大明星

2015年06月02日09:26    来源:东北新闻网    手机看新闻

  “小燕子长相老,紫薇太粗壮,金锁像小姐,容嬷嬷面慈祥……”超七成观众都“横眉冷对”地朝新《还珠格格》泼去冷水,戏称一切的挑战都是东施效颦。也难怪,当深在皇宫的少爷小姐们说着类似“我可以为她放弃国籍”的惊人雷语后,我们怎能不跺脚吐槽?不过,殊不知,13年前的“小燕子”,同样因为“无法无天”的怪诞举止遭到保守评论者的抨击。可谓是“新珠旧珠,都是神珠”。但也正是当年那只上下翻飞、所向披靡、“胡作非为”的小燕子,打破了人们积年沉闷的思想禁锢,颠覆了恭俭礼让的大众审美,开创了娱乐先锋的新时代。

  老版《还珠格格》不仅创造了50%以上的收视率神话,更将青春风暴席卷大江南北,乃至冲破国门,影响至大半个亚洲,甚至统治了一个时代。迄今为止,仍没有任何一部剧能撼动其在亚洲电视界所创造的傲人纪录。如今,娱乐传播环境又非当年可比,13年前的网络还没有可以无限辐射的广场效应,也没有论坛、博客与微博,只有一台做伴的电视机而已。所以新《还珠》不但要听取更多媒介出口的质疑声音,也要应对更多元、更复杂、更多平台的观众的不同口味。毕竟,小燕子已不是一个单纯的影视人物,而是一个影响力广泛的时代符号,她会被一个时代的收视群体坚定地捍卫,要想赢得尊重与掌声,就需要投入更多的诚意和智慧。

下一页
(责编:杨甜子、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖