人民网>>河南分网>>校园新闻

迎六一 我的红领巾之梦——薛岗小学举行新队员入队仪式

2015年06月02日10:28    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

5月29日上午,郑州市薛岗小学在会议室举行了主题为“迎六一 我的红领巾之梦”的新队员入队仪式。

大会在斗志昂扬的少年先锋队队歌中拉开了序幕,出旗、敬礼、献红领巾……少先队员们用行动表达着自己内心的喜悦。大队辅导员贾伟巍首先宣布了新队员入队名单。老队员们为一年级39名新队员系上了鲜艳的红领巾,队员们脸上写满了激动、骄傲、自豪和光荣。接着,新队员面对队旗表决心、立誓言,这一刻,在每一位少先队员心中永远镌刻。

新队员宣誓余音未了,校长向全体少先队员致词,勉励少先队员们,从小树立远大理想,刻苦锻炼,以优异的成绩回报学校,报效祖国。

鲜艳的红领巾,迎风招展的队旗,一张张幸福自豪的笑脸让队员们有了一个欢乐而有意义的儿童节。团队携手,共祝祖国;团徽闪耀,星星火炬灿烂,活动的开展,激励着我校每一名少先队员爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、锻炼身体,立志成为社会主义现代化建设的合格人才,做共产主义事业的接班人。(王建军)

(责编:王佩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖