人民网>>河南分网>>金融>>银行

农发行中牟县支行构筑廉政风险防控“五道防线”

2015年06月02日10:31        手机看新闻

中国农业发展银行中牟县支行在反腐倡廉和廉政风险防控工作中,不摆花架子,不做表面文章,通过构筑“五道防线”,健全了廉政风险防控体系,确保了该行案件事故“零”发生。连续10多年实现“四无”目标。其主要做法是:一是构筑“思想防线”。结合全省农发行合规建设长效机制、五大风险排查和内部控制试评价等活动形式,积极宣传廉政风险防控的意义、作用。着力提高干部职工思想认识。二是构筑“道德防线”。关注要害岗位、重要、重点人员的“八小时之外”,规范工作圈,纯洁社交圈,净化生活圈。防范 干部职工道德风险。三是构筑“制度防线”。开展了集中梳理和完善支行内部控制制度建设,实现制度全覆盖、执行百分百、考核全方位。四是构筑“法纪防线”。组织干部职工观看案件警示教育片,提高党员干部职工遵纪守法、爱岗敬业、廉洁奉公、拒腐防变的能力。五是构筑“监督检查防线”。公布举报电话,设立意见箱,开展党员领导干部述职述廉和民主评议活动,对党员领导干部廉洁自律行为进行定期检查和广泛监督。(方进三供稿)

(责编:程明辉、杨晓娜)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖