人民网>>河南分网>>健康

项目建设时间紧任务重 刘东:务必廉洁高效确保安全

2015年06月01日18:13    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州6月1日电 在近日召开的“郑州市卫计委项目建设推进会”上,郑州市副市长刘东、郑州市卫生计生委主任顾建钦向郑州市13家市属医疗卫生机构院长、分管项目建设领导,进一步明确了郑州市卫生计生系统项目建设时间进度。刘东还特别强调,推进卫生项目建设进度中,还需把握“廉洁高效、确保安全、注意生态”这3个原则,高标准推进下步项目建设。

刘东说,最近,省委、省政府和市委、市政府先后召开会议,其中特别强调要突出抓好重点项目建设。项目建设由于涉及部门多、难度大,需要负责人重点抓好项目建设的关键环节,努力破解难题。2015年年底前,需要完成任务的项目主要有五大类。第一类是开诊项目,第二类是出形象项目,第三类是完成土建项目,第四类是开工项目,第五类是需要立项并完成施工图设计项目。

顾建钦说,从项目建设整体上看,概算调整、土地手续办理、地标附属物清理、资金筹措等是建设难点,但对不同的项目又有各自的难点和重点,未开工项目重点跑手续,搞好可研和初设避免漏项而调概,开工项目可能要跑财政、大项办确保资金及时到位和尽快发布招标公告。具体来讲,郑州市卫生学校迁建项目、郑州市颈肩腰腿疼医院可能主要考虑融资筹措自筹资金问题;宜居健康城“二院一校”项目,郑州市第一人民医院港区医院、市郑州第十人民医院迁建,重点是协调市政设施尽快配套、生活区用房尽快建设,确保建成能投用等问题。

2015年年底前,郑州市卫生系统项目建设的任务很重:二个项目要确保开工,四个项目要竣工投用,市第七人民医院滨河新城医院年底争取要完成开工前的所有手续办理,市中医院港区医院要尽快完成立项。

顾建钦说,实践证明“倒逼、责任、协调、交叉推进、讲评、资金保障、督导”这七个机制能否高标准落实对快速高效推进项目建设起着至关重要作用。

此外,据了解,2015年,郑州市卫生计生系统纳入市政府目标责任管理的省市重点项目有9个,截至目前完成投资近3.05亿元,完成年度投资任务的46.6%,超额完成目标任务。郑州市卫生计生委第一季度重点项目建设工作获得了市政府通报表彰,重点项目建设又被市总工会、市发改委、市重点项目办评为“五比一创”先进单位。(辛静)

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖