人民网>>河南分网

准高考生申请留学要小心 签合同时看清各项条款

陈臣

2015年06月01日14:37    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:准高考生申请留学要小心

  距离高考不到一周,准高考生们都进入了最后的备考阶段。不过,记者昨日从部分出国留学机构获悉,为了让高考不那么“一考定终生”,少数高三童鞋早早准备了留学申请,“两条腿”走路。

  据业内人士介绍,走“高考留学双保险”申请还有个利好是国外学校不用看高考成绩,所以无论高考成绩如何,对申请结果都没有影响。而由于不需要高考成绩,在已经签约学生中,目前有人已经拿到国外学校的录取通知书。“比如,有个市内重点高中的学生,已经拿到了澳大利亚国立大学和悉尼大学的录取通知书。”

  东莞市留学消费教育基地有关负责人还提醒家长,在签约时,需看清目标学校和退款日期时限等条款,一来防止纠纷,二来便于维护自身的消费者权益。

  该负责人称,大致而言需注意几个方面。首先,合同中要明确申请的学校,确定申请的学校后,留学中介以及学生本人都不能单方随意更改;其次,要看清相应的退费条款及日期,如双方约定的退费条件及金额,以及退费办理的时限等;最后,注意保存好合同及收据,如出现纠纷,可向市消费委会反映。(记者陈臣)

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖