人民网>>河南分网>>本网专稿

河南五位身边好人入选5月“中国好人榜”

2015年05月30日14:23    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州5月30日专电 5月29日,中央文明办在山东省日照市举办了“中国好人榜”5月份入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,107位身边好人荣登“中国好人榜”。在这次活动中,河南有5位身边好人上榜。

他们分别是退休豫剧艺术家7年茶馆“卖唱” 供应6名孤儿成才的王金宽;不顾年迈体弱跳入冰河,连救一家五口的七旬老人侯广志;驻守山顶瞭望台7年 成就10万亩森林的“守护神”孙向东;农业战线奋斗50年 300多首顺口溜帮农民致富的赵登太;七年如一日伺候瘫痪公婆不离不弃的五旬农妇位改青。这些凡人善举为社会树立了人生好榜样,在他(她)们身上,一个个平凡而动人的故事,展示了道德的力量和人性的光辉。

据悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动,自2008年启动以来,先后推出了7880多位“中国好人”,形成了月月推、月月评、月月有好人的良好态势,在全社会营造了学习道德模范、争当身边好人的浓厚氛围。(黄莎 )

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖