人民网>>河南分网>>河南要闻

良种播满“豫北粮仓”

2015年05月26日07:45    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:良种播满“豫北粮仓”

丰收在望的麦田。

农技人员在测量小麦穗长。

100多名种子经销商在王平心的讲解下参观选购。

再有一周,滑县即将开镰收麦。5月25日,滑县上官镇陶家村的育种大户王平心在麦田里给前来选购小麦良种的湖北、安徽、江苏等6省的100多名种子经销商讲解麦种特性。

去年,王平心带领当地3000个农户、注册资金1000余万元,成立了滑县凭心种植专业合作社,合作社里河南农业大学毕业生就有7名。

“两年来,我们种植了抗株倒、高抗病、极耐寒的‘太学12’号麦种5000亩,每亩能收获小麦种子1200斤以上,总算下来超600万斤。按计划,明年小麦繁种田将翻倍达到1万亩,届时合作社农户收益将增加到200万元。”王平心信心十足。⑤3 李刚摄影报道

(责编:石国庆、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖