人民网
人民网>>河南分网

三门峡罗曼彩虹跑:五彩缤纷动全城

来源:人民网-河南分网    2015年05月25日08:09

人民网三门峡5月25日专电(记者王玉兴)5月24日上午,2015三门峡罗曼彩虹跑在该市义务商贸城开跑,7000余名来自全国各地参加帐篷节活动的驴友和三门峡本地市民一起,将3公里长的跑道染成了一道道彩虹,这也是豫西地区首次举办此类活动。

全程3公里的路程中,不少年轻人带着假发、墨镜,打扮成各种造型,互相抛洒彩色粉末,五颜六色的彩粉纷纷落在大家的头发和衣服上,每经过一个彩站都会引起一轮彩色的狂欢,引得不少路过的市民纷纷驻足围观。

在终点文博城广场,乐队为现场观众带来了精彩曲目,舞台DJ与全场观众的亲密互动让现场气氛一次又一次地达到沸点,现场霎那间就变成了彩色的欢乐海洋。

罗曼彩虹跑活动是一项近年来风靡全世界,被称作是地球上最HIGH的跑步活动。活动融合了跑步和色彩,宣传健康、快乐、个性,与传统跑步竞速相比,它不计时,更强调“参与、娱乐和色彩”的重要性。

参与者从出发站领取装有白色T恤、颜色粉包等物品的随身包,分期分批按照规定路线出发,途中经过不同彩色站,会被从头到脚抛洒绿色健康的七彩玉米粉。活动没有冠亚军的排名,参与者只需放松心态,顶着一身最绚烂的色彩跑到终点就行,在充足的时间内,大家可以奔跑跳跃,可以闲情漫步,也可以打滚慢爬,一路上音乐相随,一路上惊喜不断,快乐体验色彩缤纷的夏日时光和健康快乐的运动理念。

 

下一页
(责编:王玉兴、徐彩虹)