人民网>>河南分网>>健康

50名矮小症患儿免费用药

2015年05月21日08:55    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

矮小症,以前统称“侏儒症”,是指儿童的身高低于同性别、同年龄、同种族儿童平均身高的第三百分位数。通俗地讲,当家长发现自己的孩子身高处于班里同性别孩子中后三名的时候,应考虑孩子可能为矮小症。如果不进行干预治疗,大多数矮小儿童成年时女性低于150cm、男性低于160cm。

治疗矮小症比较肯定的药物一般为注射用的生长激素,需要每日注射并且价格非常昂贵贵,沉重的经济压力,让不少家长放弃了治疗,也让这些孩子留下了终身遗憾。

为缓解这些家庭的负担,郑州市儿童医院现招募符合生长激素缺乏症的矮小儿童50名,给予半年的免费用药,可为患儿家庭节省2-5万的药物费用。

患儿要求基本条件如下:1、身高低于同年龄同性别正常儿童生长曲线第三百分位数;2、身高增长速率≦5厘米/年;3、青春发育期前,年龄≧3岁,性别不限;4、6个月内未接受过生长激素的治疗。如符合上述基本条件,可到郑州市儿童医院内分泌遗传代谢科咨询,咨询电话:0371-63612707,18537151278。(郑州市儿童医院 马一禾 供稿)

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:徐驰、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖