人民网
人民网>>河南分网>>旅游产业

两岸三地百家网络媒体记者云南采风行活动启动

来源:人民网-河南分网    2015年05月21日11:27

哈尼梯田 

人民网郑州5月21日电 为贯彻落实习近平主席提出的“一带一路”战略构想,加强国内丝绸之路沿线地区旅游合作与联合推广,更好地打造“丝绸之路旅游带”,中国网络媒体记者联合会联合香港新闻媒体驻内地记者联合会主办、中国香港每日电讯新闻社承办的“彩云之南--两岸三地百家网络媒体与云南采风行”活动将在2015年6月10日至20日举办。

此次活动由中央新闻网站和全国各地门户新闻网站及商业门户网站的编辑记者,以及知名旅行家和微博达人等一百五十余人参与,进行为期十天的采风活动。

云南不仅有悠久的历史、秀美的山川,更有奇特的地形地貌、多彩的民族风情,由民俗文化、民族文化、自然风貌组成的七彩云南,是中国少数民族最多的省份,除汉族外,还聚居着26个民族,在云南,可以领略到不同民族呈现的别样民族文化。

据介绍,云南素有“植物王国”之称。山茶、杜鹃、木兰、报春花、百合花、龙胆、绿绒蒿、兰花素称云南八大名花。四季如春的气候,孕育出成片的绿色植被,让云南成为花的海洋、绿的世界。历经两百万年的溶蚀风化冲刷的云贵高原,形成了奇特瑰丽的初级喀斯特地貌、溶岩地形。云南的古城、雪山、寺庙、河流,就如一颗颗闪亮的珍珠,镶嵌在这块美丽的土地上。

据了解,活动将于6月10日从昆明出发,沿大理、丽江、香格里拉、腾冲等地,深入云南特色品牌景区,考察各地的自然风景、风土人情、人文历史和旅游产品等,为宣传云南,打造云南旅游精品景区,提升旅游品牌形象起到积极的推动作用。(侯琳琳)

下一页
(责编:侯琳琳、丁小芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1驻马店三名落马厅官忏悔:从没想过要…
  2. 2河南省委书记郭庚茂济源调研 寄语走…
  3. 3安阳两名官员被组织调查 均涉嫌严重…
  4. 4郭庚茂深入济源三门峡两市调研 加快…
  5. 5吴天君:自觉践行“三严三实” 聚焦…
  6. 6河南省十二届人大常委会第五十五次主…
  7. 7驻豫全国人大代表 在郑调研军民融合…
  8. 8叶冬松:践行“三严三实”树立政协干…
  9. 9沁阳女交警:飒爽英姿训练场