人民网>>河南分网

丹麦要对现金说NO 或成为首个“无现金”国家

2015年05月21日09:12    来源:人民网    手机看新闻
原标题:丹麦要对现金说NO,或成为首个“无现金”国家

丹麦克朗

  丹麦克朗

  人民网5月20日电 丹麦商会近日建议,商店以及服务场所可以选择完全无现金交易。如果这项建议在国会通过,那么,从2016年1月开始,丹麦就可能真正成为全球首个不用现金的国家。不过,丹麦财政部网站称,像邮局、医院、牙科诊所和按摩院这些场所,按照法律应该接收丹麦克朗。

  现金“变古董”,纸币要哭了

  丹麦银行家协会认为,无现金交易有助于提高收银台的安全性并减少处理时间。有丹麦商户表示,“给顾客找零很费时。结算时少用现金将有利于店内安全,也将断掉劫匪财路,我们不用担心会被抢,不用花钱在监控系统上,同时。即使被抢,根据电子交易记录很容易追踪劫匪。”安全专家卡尔松说:“流通中的现金减少使得人们更加安全,不仅是对与现金打交道的职员如此,对于大众来说也是如此。如果不再使用现金,连同犯罪率都会下降。”

下一页
(责编:杨晓娜、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖