人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

高考倒计时,冲刺!

来源:人民网-河南分网    2015年05月20日16:00

5月19日,郑州十六中,高三学生在老师的带领下复习。

郑州外国语学校,学生们自发开辟的留言墙

 

人民网郑州5月20日专电  在河南,每年的五六月之交,有两件大事。田野里的麦子熟了,校园里的高考到了。对于这个人口超过一亿的大省来说,田间的丰收和校园里的奋斗,关乎明天和希望,几乎同样重要。请随着我们的镜头,来看看高考冲刺阶段的校园吧。

 

5月19日,郑州市外国语中学。作为教育部确定的全国十六所具有保送生资格的外国语学校之一,这里的校园几乎感受不到高考的紧张氛围。走廊里和教室里见不到关于高考的标语,学生们在学校大的教学计划下自己安排自己的时间。阅览室里,不少学生带着耳塞,专心学习,操场上同样有不少高三的学生在挥洒汗水。这里的高考冲刺,显得轻松而有序。

 

当日,另一所示范性高中郑州十六中,则让我们感受到了熟悉的高考味道。教室房梁上挂着醒目的高考标语,一侧墙壁则写着学生们各自的高考目标。学生们大声的背诵着知识要点,身前的课桌上则试卷成山。一切,都在提醒着我们,高考,就要到了。(慎志远 徐驰)

下一页
(责编:徐驰、徐彩虹)

 图片新闻排行榜

  1. 1安阳两名官员被组织调查 均涉嫌严重…
  2. 2郭庚茂深入济源三门峡两市调研 加快…
  3. 3河南省十二届人大常委会第五十五次主…
  4. 4叶冬松:践行“三严三实”树立政协干…
  5. 5人民日报公众号:中央反腐正在布更大…
  6. 6南阳新野县一名女子长期遭受家暴 用…
  7. 7张大卫率驻豫全国人大代表调研组赴南…
  8. 8三粒药丸治百病? 祖传“神医”封丘…
  9. 9信阳初中生因换凉皮被拒撞树寻死 称…
  10. 10多地现婚姻证明办理高潮的背后