人民网>>河南分网>>旅游产业

中原水城迎大赛 睢县全国铁人三项赛将于30日开赛

2015年05月18日16:01    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州5月18日专电 5月30日至31日,国家4A旅游景区河南睢县城湖,将聚焦众人目光。这是继2009年,铁人三项全国精英赛再战睢县。届时,来自各地区的专业运动员和业余运动员,在此进行激烈角逐。

铁人三项运动是新兴综合性运动竞赛项目,由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,运动员需发挥“铁人”精神一鼓作气赛完全程。

睢县城湖约有两万多亩清澈的水面,风光秀丽,碧波荡漾,垂柳依依环湖而绕,平日里老百姓在此休闲娱乐,经过不断升级改造,如今成了集旅游、水上比赛为一体的天然场所。

此次比赛将设置系列专业和业余组别。专业组比赛将设男、女优秀组、青少年短距离组等多项比赛。

据了解,自1994年起,睢县陆续举办了全国皮划艇锦标赛,全国铁人三项锦标赛、国际铁人三项洲际杯暨全国铁人三项冠军杯系列赛等重要赛事,取得了很大成就,极大地提高了睢县的知名度,同时在招商引资上取得了重大突破,有效推进了睢县“打造中原水城,建设特色睢县”这一战略目标的实施步伐。

目前,睢县已修建了符合国家标准的10条皮划艇航道,是河南省水上项目训练基地和中国铁人三项运动协会专用赛场,并获得了国家体育总局授予的“全国最佳体育赛区”荣誉称号。

本次比赛由中国铁人三项运动协会、河南省体育局主办,商丘市体育局、睢县人民政府承办。目前,赛事前的各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行之中。(黄莎)

 

 

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖