人民网>>河南分网

深切的怀念——纪念焦裕禄同志逝世51周年

2015年05月15日11:01    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

 

人民网郑州5月15日专电 5月14日上午,兰考焦裕禄纪念园里,苍松低垂,翠柏无语,气氛庄重而肃穆。

几位来自三义寨孟角村的群众早早进得院里,来到焦裕禄烈士墓前,在墓碑基座上放上几束鲜花,一起鞠了躬,“焦书记,我们来看看你,如今生活好了,给您献些鲜花!”

记者问几位怎么称呼,大家答:“就写孟角的群众吧!”

老干部李仙海来了,先给焦书记鞠个躬,再读自己写的一首诗:“焦公栖身青松林,无声哀于地动音;音容笑貌依然在,不见当年问路人。思君夜夜肝胆碎,怜民百姓一片心;喜报人间奔小康,英灵九泉小吟吟。”这是他几十年雷打不动的必做题。

8时30分, 兰考县组织纪念焦裕禄同志逝世五十一周年大会,县委领导向焦裕禄同志致辞,表达崇高的敬意;焦裕禄同志的家属代表敬献花篮;机关干部代表1100余人集体向焦裕禄同志三鞠躬。

焦裕禄精神鼓舞着兰考的发展,县委副书记、县长周辰良在讲话中说:“我们纪念焦裕禄同志逝世51周年,缅怀他的光辉业绩,学习他的崇高风范,进一步动员全县上下,群策群力,务实重干,努力推动全县经济社会加快发展,续写精神变物质的崭新篇章。”

“每次参加这样的活动,心灵都受到洗礼,加强了以焦裕禄同志为镜子的自觉,增强了做好本职工作服务群众的动力。”爪营乡党委书记郭戈说。

在兰考文化馆四楼展厅,“人民公仆干部楷模”焦裕禄精神展正在展出,由中原文化艺术学院教师、红色收藏家冯路多年收藏的有关焦裕禄的图书、报刊、版画等文艺作品,以及有关实物2000余件,第一次与兰考的观众见面。

同时,为深切缅怀焦裕禄同志,当地还举办干部职工参加的“缅怀焦裕禄·经典诵读”大赛,表达了对焦裕禄同志的深切怀念。(宋芳鑫)

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖