人民网>>河南分网

河南首家国际合作天然药物实验室将在许昌禹州成立

2015年05月15日09:58    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

 苏丹农牧渔业、土地资源部畜牧水产司司长哈桑·巴希尔

人民网郑州5月15日专电 14日上午,苏丹农牧渔业、土地资源部畜牧水产司司长哈桑·巴希尔来到河南禹州进行参观访问,并代表苏丹农牧渔业部和河南黑马动物药业有限公司签署了共建国际合作天然药物实验室等应用协议。

当天上午,哈桑?巴希尔司长参观了河南黑马动物药业有限公司的实验室及育种基地,双方就中兽药、兽用原料药、化药新制剂等方面问题进行了交流。

河南省黑马动物药业有限公司技术研发中心主要致力于中兽药、兽用原料药、化药新制剂及新工艺的研发、中试、转化和动物疫病监测诊断等工作。研发中心已被省科技厅认定为河南省中兽药工程技术研究中心;被省发改委认定为省级企业中心;被省人事厅认定为河南省博士后研发基地。

此次协议签署后,双方将在动物流行疾病预防和控制,天然动物药物,动物化学药物的合成和筛选,天然药物活性组分的提取、分离、识别和合成,生物药物的筛选和制备,新动物抗病毒药物的开发和研究等重点领域展开合作。国家新兽药重点实验室主任梁剑平教授表示,这将成为河南首家中苏共建的国际合作天然药物实验室。

同时,双方将根据应用协议进行研究人员和学生交流,联合研究项目,安排联合研讨会或讲习会以及建设中苏动物药物项目联合实验室等形式合作。

禹州市市长王宏武表示,此次合作协议的签订对加快禹州乃至河南医药产业结构调整升级,逐步走向国际市场,促进中医药事业发展都将会起到巨大的推动作用。(宋芳鑫)

下一页
(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖