人民网>>河南分网

养生须知:西红柿很万能 防治10种毛病 不看不知道

2015年05月15日08:57    来源:光明网    手机看新闻

西红柿是一种很普通的食物,但在治疗疾病等方面却有着举足轻重的作用。下面列举十种治疗功效供大家参考。

养生须知:西红柿很万能 防治10种毛病

  1.治皮肤病:将鲜熟西红柿去皮和籽后捣烂敷患处,每日2~3次,可治真菌、感染性皮肤病。

  2.美容、防衰老:将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑,美容防衰老效果极佳。

  3.防癌:因西红柿不仅营养丰富,且具有较强的清热解毒、抑制病变功效,坚持每天生食1~2个鲜熟的西红柿,可起到防癌和辅助治疗癌症的作用。

  4.治高血压:每天早晨选1~2个鲜熟西红柿空腹蘸白糖吃,降血压效果明显。

 

下一页
(责编:杨晓娜、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖