人民网>>河南分网>>党网河南分网

用焦裕禄精神宣传焦裕禄精神(文明旅游 最美导游)

2015年05月14日07:54    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

用焦裕禄精神宣传焦裕禄精神(文明旅游 最美导游)

董亚娜是河南兰考焦裕禄纪念园管理处副主任兼讲解员,二十年如一日践行“用焦裕禄精神宣传焦裕禄精神”,应邀赴各地做焦裕禄精神报告30多场。

1994年3月,董亚娜参加了焦裕禄纪念园的公选考试,并以第一名的成绩成为焦裕禄纪念园的讲解员,那年她16岁。为什么选择到焦裕禄纪念园工作?董亚娜说:“作为一个土生土长的兰考人,对县委书记焦裕禄有太多感情。”

从参加工作那天起,董亚娜就告诉自己要“用焦裕禄精神宣传焦裕禄精神”。讲好焦裕禄故事、弘扬焦裕禄精神的强烈责任心使董亚娜对工作几近痴迷。

2004年,为了迎接焦裕禄逝世40周年纪念大会,焦裕禄纪念馆进行施工完善。白天,董亚娜在纪念馆忙着现场施工和内部布展。晚上,她就带着才2岁的儿子从十几里地外的家里来到纪念园,对着展面模拟讲解。

董亚娜每次接到讲解任务后,都要根据时限精心设计几套讲解方案,对每套讲解方案都能熟记在心。20多年来,董亚娜坚持7点就到单位,很晚才回家。每年的春节,她总是让职工回家过年,自己坚守在工作一线。

董亚娜坚信,只有在辛勤的工作中,才能让自己的生命焕发出璀璨的光芒。 记者 王珂

(责编:侯琳琳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖