人民网>>河南分网>>党网河南分网>>独家专稿

河南省人大常委会组织机关干部培训 建设学习型机关

2015年05月13日17:14    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州5月13日专电  5月13日上午,河南省人大常委会机关干部培训班正式开班。未来5天里,河南省人大常委会将对机关干部进行针对性的专题培训,提高机关干部的综合素质及服务保障能力。

据介绍,此次培训班在培训规模、培训时间、培训规格等方面,均为河南省人大常委会机关建设史上前所未有。

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在河南调研时提出,“要把人大建成一个政治上清醒坚定、业务上精通熟练、工作上认真负责、作风上廉洁奉公的机关”。河南省人大常委会希望借助学习培训,提高履职能力,积极推动人民代表大会制度与时俱进。

河南省人大常委会秘书长张启生表示,开展此次培训是贯彻落实党的十八届四中全会精神和省委九届九次全会精神的需要,是中央和省委开展“三严三实”专题教育的需要,也是提升机关干部素质能力的需要。

张启生说,河南省人大常委会要以本次培训为契机,大兴学习之风,大力推进学习型机关建设。

“人一辈子的工作生涯中,必须随时接受最新的教育,必须持续不断地增强学习能力。特别是进入互联网大数据时代,我们人大机关干部更要转变观念,带头加强对以互联网为代表的现代信息技术的学习、运用,不断提高驾驭能力,只有这样,才能更好地适应社会要求,才能不断地完善和超越自我。”

据了解,此次培训内容多样,既有立法、办会、办文、信息化等专题课堂讲授,又有分组讨论和大会交流发言,还有实地考察现场教学。河南省人大常委会机关近两百名干部参加培训。(徐驰)

(责编:徐驰、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖