人民网>>河南分网>>地方视窗>>安阳

革命老区河南林州全力推进“全国双拥模范城”建设

2015年05月13日14:41    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州5月13日电 5月11日,河南林州市召开创建“全国双拥模范城”工作推进会,对新一轮“全国双拥模范城”创建工作进行再安排、再部署,确保今年创建国家级“双拥模范城”目标顺利实现。林州市纪委监察局副局长崔志林出席会议,市民政局长王全东主持会议。

会议指出,双拥工作涵盖政治、经济、军事、科技等领域,涉及党委、政府、军队、人民团体、社会各界等方方面面,是构建和谐社会不可缺少的重要内容,是提振全市上下干事创业精气神的有力抓手,是践行社会主义核心价值观的具体体现。做好双拥工作,能够进一步增强广大居民的凝聚力、向心力,密切军队与人民的血肉联系,有利于展现林州市昂扬奋进的良好形象,为实现中国梦、强军梦提供强大的正能量。

会议明确,林州是著名的太行山革命老区,既是一级战斗英雄孙占元、二级战斗英雄栗振林的故乡,也是被人民亲切誉为“谷公”、原福建省东山县县委书记谷文昌的家乡,更是全国爱国主义教育基地。长期以来,全市各级高度重视双拥工作,军地互相支持,密切配合,积极作为,双拥工作取得了明显成效。林州市连续两届荣膺“全省双拥模范城”称号,从革命战争年代到和平发展时期,从红旗渠技改、安林公路修建到红旗渠决口救灾、临淇南山火灾扑救、五龙阳和交通事故救助,均留下了人民子弟兵的身影。

会议对全市创建工作提出四点要求,一是要高度重视,增强创建工作的责任感和紧迫感。今年是安阳市第6次创建“全国双拥模范城”,安阳市委书记丁巍、林州市委书记郑中华均先后亲自作动员报告,距离今年6月底国家验收仅有不到两个月实践,时间紧迫、任务艰巨,各相关部门务必要从政治的高度,切实增强做好创建工作的责任感、使命感、紧迫感,要着眼全局,系统谋划,协调推进各项创建工作;二是要实行工作例会制度,形成每周二、周四上午召开创建全国双拥模范城工作汇报制度,各单位和驻林军事单位要密切配合,增进协作,形成强大的工作合力,要进一步细化分解任务,研究制订具体工作方案,把创建工作真正做细、做实、做好;三是要加大宣传力度,在全市范围内营造良好创建氛围。各成员单位要在本单位、公共场所等醒目位置设立宣传标语,积极报送与本单位有关的双拥信息,电视台、报社、林州网、林州民政网等媒体要设立专题专栏。四是各相关部门要按照方案要求,明确自身责任,定领导、定任务、定进度、定责任,把创建达标的每一项任务落实到人,实行严格奖惩,认真落实双拥工作责任制,对任务完成不到位的单位要通报批评,造成不良后果的要严格追究领导责任,确保今年成功实现创建“全国双拥模范城”目标。(石国庆 通讯员 张良勇)

(责编:霍亚平、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖