人民网>>河南分网

长葛老城镇:农业扮美 群众享受别样田园生活

2015年05月13日07:48    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网长葛5月13日专电 近年来,老城镇凭借与长葛城区紧密相连的区位优势,着力构建新型生态休闲农业经营体系,打造一批特色生态农业项目。“五一”假期,各大景区游人爆满,长葛市居民程长会则在老城镇的“开心农场”享受了一番别样的田园生活。

假期第一天,程长会就带着朋友早早地来到位于老城镇王家庄的许昌新韵农业科技有限公司打理自己的“老家菜园”。“这个公司的‘开心农场’对外开放后,我就来认领了两块地,叫‘老家菜园’。”在新韵公司的一个温室大棚里,程长会在一块种着黄瓜、青椒的菜地里,边侍弄菜秧边跟记者聊天儿。和程长会一起认领“开心农场”的有20多人,他们都根据个人喜好起了各式各样别致的名字,“开心菜园”、“爱情苗圃”、“胡家菜地”等。

程长会所说的“开心农场”是新韵农业科技有限公司的蔬菜基地。该公司将蔬菜基地向群众开放,只要交纳一定的管理费,就可认领一小块菜地,公司则提供种子、农具等,并可代管。“我常在节假日过来打理打理,回家再带点儿自己种的蔬菜,吃着放心。”程长会说,“老家菜园”不仅能满足他们家的蔬菜需求,收获后他还委托公司集中出售,获得一些收入。

“五一”前夕,新韵农业科技有限公司总经理王建池一直忙得不亦乐乎,平整出了新开辟的40余亩菜地,并根据“场主们”的需求,订购了种子,配备了农具,添置了炊具,让市民在体验休闲农业之余,在田间地头烧火做饭,享受田园生活。

如今,工作生活之余到老城镇的“开心农场”体验快乐农业,参观、采购“工厂化”种植的食用菌,到奶牛场品尝鲜奶,正成为越来越多周边群众的一种新的生活方式。(常力元 通讯员李全林 张瑞敏)

(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖