人民网>>河南分网

5月13日起汽油每吨上调255元 油价迎来“三连涨”

平凡 张晓丽

2015年05月12日08:11    来源:央视网    手机看新闻
原标题:明日起汽油每吨上调255元 油价迎来三连涨

  连续两次上调后,国内汽、柴油价格今天迎来“三连涨”。国家发改委今天宣布,将上调国内汽柴油价格。通知称:自5月12日0时起上调国内汽柴油价,汽油每吨上调255元,柴油每吨上调245元。

  折合90号汽油每升上调0.19元,0号柴油每升上调0.21元,全国平均来看92号汽油每升上调0.20元, 95号汽油每升上调0.21元。此次油价调整不涉及消费税。

  这次油价调整。记者算了一笔账:50升油箱的车,加满一箱油,大约要多花10块钱。

  国内油价出现三连涨主要源于国际油价在近期出现的大幅反弹,自3月中下旬以来,国际油价开始了一轮反弹攻势且涨势凶猛。自3月18日以来,纽约油价反弹幅度达到36.8%,布伦特油价反弹幅度达到20.8%。分析认为,此轮纽约油价反弹力度大主要原因是美国原油供应释放出放缓信号。美国能源信息局6日发布的数据显示,上周美国商业原油库存减少390万桶,为四个月来首次下降,但仍维持在4.87亿桶的高位。

  BP集团首席经济学家 戴思攀在接受央视财经记者采访时表示:油价总是在不停变化的,每周每个月的波动程度都有所不同,但如果问我油价何时触底,我很难给出答案。我们可以预测到,油价将逐步企稳、回升。但这需要几年的时间,但这还要取决于到经济复苏乏力和库存压力。

(责编:杨晓娜、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖