人民网>>河南分网

樱桃红了 第九届郑州樱桃节盛装开幕

2015年05月10日12:13    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

樱桃节开幕式现场

人民网郑州5月9日专电(记者 慎志远)赏田园风景,品美味樱桃。5月9日上午,第九届郑州樱桃节在二七区樱桃沟景区拉开帷幕。

今年的樱桃节开幕式文艺表演主题以“草根明星助阵樱桃节”为主要内容,以百姓文艺为主要元素,展示出樱桃沟“硕果丰收,清新田园”的和谐景象。文艺演出除了歌曲、舞蹈、乐器演奏外,还融合了小品、相声、武术表演等多种形式,全方位展现了樱桃沟百姓丰富的文化生活和多彩的艺术形式。草根明星大衣哥、草帽姐,《中国好歌曲》农民兄弟组合,《打鱼晒网》主持韩较瘦,著名主持人贾军磊等众多观众喜爱的艺人也齐聚樱桃节,为这场文艺盛宴增添了不少靓丽的色彩!

郑州樱桃沟景区位于二七区西南部,辖区沟壑纵横,樱桃种植面积6000余亩,品种多样,年产樱桃180万公斤,产出的樱桃色泽红润、粒大肉厚、入口甘甜,被评为“郑州十大历史名产”。从2006年首届樱桃节的成功举办以来,每一届樱桃节都体现了不同的特色。本着节俭而不失气氛的原则,本届樱桃节,更多的融入了传统文化的内涵,注重弘扬人文精神,不断提升樱桃节的品质和档次。在樱桃节的推动下,景区的发展日新月异,樱桃销路不断拓宽,不仅对景区的经济发展起到了带动作用,景区人民的生活质量也有了大幅提升。

樱桃节期间,除了能够欣赏到精彩的文艺表演节目之外,樱桃沟还将在景区游客服务中心一楼大厅举办“弘扬中原文化,传承国粹艺术书画展”,在樱桃园区举行采摘大赛,果树认领等活动。您在欣赏明媚的乡村美景的同时,还可以享受清新的田园生活。

下一页
(责编:宋芳鑫、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖