人民网>>河南分网

郑州市户籍的适龄妇女可免费检测宫颈癌病毒基因

汪辉

2015年05月10日08:45    来源:郑州日报    手机看新闻

   昨日,2015年郑州市为民办十大实事之一——适龄妇女人乳头状瘤病毒(HPV)DNA免费检测项目在郑州市第六人民医院启动。此次免费检测对象为拥有郑州市户籍的适龄妇女35~59周岁,时间为5月9日~11月30日。

   宫颈癌是全球女性最常见的恶性肿瘤之一,发病率仅次于乳腺癌。专家表示,宫颈癌是目前为止唯一病因明确,可早期发现、早期预防的癌症。持续的高危型人乳头瘤病毒(HPV)感染与宫颈癌的发生密切相关,早期发现的宫颈癌患者80%可治愈,因此建立定期筛查制度,普及妇女常见病防治知识,扩大宫颈癌检查覆盖范围,提高宫颈癌的早诊早治率,规范宫颈病变的诊断治疗过程意义重大。

(责编:宋芳鑫、石国庆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖