人民网>>河南分网>>河南要闻

郑州一男子雨夜坠窨井被三位陌生人救起寻找恩人

陈朋冲

2015年05月09日09:13    来源:大河网-河南商报    手机看新闻

郑州一男子雨夜坠窨井被仨陌生人救起寻找恩人

小伙当时就是坠入了这个窨井  记者 张郁/摄

  

  5月7日凌晨,郑州一场雨过后,一名年轻男子涉水回家时不慎坠入大学路与桃源路交叉口附近的一处窨井。

  危急时刻,三名路人将昏迷的他从窨井内救出来,并通知了他的家属,然后默默离开了。

  如今,被救男子的家人希望通过商报,早日找到三名好心人,当面致谢。

  事件

  小伙雨中坠入窨井,三名路人出手相救

  5月7日凌晨0点左右,汪丽还是无法接通男友许亮的电话,她心里一阵焦灼:“我们每晚都通电话,今天打了十几次电话都打不通,咋回事?外面刚下过雨。”

  与此同时,大学路与桃源路交叉口附近,三名男子也在焦急地等待:他们刚刚从一个窨井中救出一名男子,现在却始终无法联系到男子的家人。

  20多分钟后,许亮的电话终于打通,汪丽还没来得及说话,电话中就传出陌生男子的声音:“你家人掉井里了,我们刚把他救出来,你赶紧来吧!”

  按照对方描述的地点,汪丽急忙出发,40分钟后赶到现场时,许亮正歪倒在路边,身上都是污水,脸上有好几处血迹,人也已经昏迷。三名男子在一旁陪护着他。

  10多分钟后120赶到,三名男子同医务人员一起将许亮抬上救护车,汪丽向三名男子简单道谢后,也匆忙赶往医院。

  遗憾

  小伙已经醒了,但恩人一直没找到

  汪丽从三人描述中,得知了事情经过。

  “当时我们仨正边走边聊天,前方不远处就是这小伙,不知道咋回事,走着走着他突然不见了,我们吓了一跳,赶紧凑上去,原来他掉窨井里了,我们赶紧把手伸到窨井里,拽着他的手把他给拽出来,拽出来后,他都已经昏迷了。”三人对汪丽说。

  经过检查,许亮身体多处擦伤,缝合后的下颚处缠着纱布,目前还不能说话,但意识清醒。

  许亮的妈妈王女士说:“要不是人家救了我儿子,他现在说不定都被污水冲走了。”

  汪丽说,后来附近一位商户告诉他们,当时下雨,车辆经过把窨井盖轧错位了,这才导致许亮坠井。

  但救人的三名男子却一直找不到,也不能当面感谢人家,这让王女士心里特别过意不去。

  求助

  家属希望通过商报,找到恩人当面感谢

  儿子刚脱离危险,王女士就开始寻思着寻找三名恩人,但因为没有联系方式、不知道名字,让她犯了难。

  “那天心里一团乱,只顾着救人,我连他们的名字和电话都没留。”汪丽回忆,三名男子中,一名推着自行车,大约35岁,另外两人一个穿白色上衣,约30岁,另外一人约35岁。

  “从他们聊天的内容、口音和穿着打扮看,感觉像是农民工。”汪丽猜测,他们当时推着自行车,估计就在事发路段附近工作或居住。

  “养了那么多年的儿子,差一点没了,我当然是特别感激人家。”昨天下午,王女士告诉河南商报记者,希望通过商报找到三位好心人,一定要当面表示感谢。

  (应采访对象要求,文中人物均为化名)

  

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖