人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

河南:乡村公益广告墙 传播核心价值新风尚

来源:人民网-河南分网    2015年05月08日08:11

 

 

人民网郑州5月8日专电  “有文有图的公益广告,不用解释俺一看就懂,它不光叫人学好,也美化村庄,添了文化味,增了精气神,心里觉得可得劲!” 日前,河南睢县皇台北村村民皇甫泽民面带微笑地告诉记者。

 

无论是在平原地区的乡村,还是在旮旯儿偏僻的山寨,走走转转,或许你会发现,一面面色彩艳丽的公益广告,一幅幅惟妙惟肖的漫画出现在各个村落,尤为抢眼。

 

近年来,河南各地农村在建设美丽乡村的同时,把公益广告、民间文化融入到当下新农村的规划之中,让广大人民群众在潜移默化中受到启迪。

 

有的用喷绘布钉制在墙壁上,有的是在墙面上作成漫画,图文并茂,还有的是利用村文化活动广场四周,设计了“我们的中国梦”、“二十四孝图”、“道德荣辱榜”、“村规民约”以及“好媳妇、好婆婆”和“星级文明户”光荣榜等,让村里老少爷们儿“低头不见抬头见”,村民称这为“挥之不去”的镜子。

 

信阳市郝堂村是全省美丽乡村的典范,该村利用一切能利用的地方,公益广告做到了“一路一景、一处一样”,设计独特,制作精美,不知不觉间熏陶了你的心灵,这种民间逐渐形成的自我教育模式,已经成了老百姓不可或缺的向上向善的强大支撑。 (黄 莎)

下一页
(责编:黄莎、丁小芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1顶着辅警狂奔两公里 涉事司机系濮阳…
  2. 2河南省公安厅在全省范围内开展立案突…
  3. 3郭庚茂漯河调研强调:确保经济平稳发…
  4. 4河南省不动产登记局近期挂牌 首本不…
  5. 5改革攻坚热点解读:河南探索农村金融…
  6. 6河南省环保厅公布一批环境违法企业 …
  7. 7郑州大巴司机开车一路嗑瓜子被拍 被…
  8. 8不干事就召回 用狠招促干事(干部状…
  9. 9中纪委通报违反八项规定精神案件13…
  10. 10“2015国际旅游形象大使”各项使…