人民网>>河南分网

郑州铁路局承运首批救灾物资发往西藏地震灾区

2015年05月06日17:18    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州5月6日专电 5月5日17:00,郑州东站管辖的圃田车站接到河南省救灾办的求助电话,按照民政部通知需紧急往拉萨抢运1000套厕所帐篷和15000件棉衣的救灾物资,支援因尼泊尔大地震受灾的西藏灾区。

圃田车站在接到通知后,立即启动应急发送预案,成立以站长杨华为组长的救灾物资装运指挥小组,为在最短时间内将物资运往灾区,该站开通救灾物资运输绿色通道,积极协调沟通,在50分钟内调集所需的9辆70吨篷车送到货位,并组织30名装卸工人和6台机械集结待命。

“鉴于此次救灾物资以棉衣等清泡物资为主,如果采用机械作业会对物资造成一定损伤,圃田车站紧急召集休班人员、当班人员,放缓其他货物装运计划,对救灾物资优先办理,以人力为主搬运,确保用最短的时间将救灾物资发往灾区。”郑州东站杨华为告诉记者。

20:15分当第一辆装满救灾物资的汽车抵达圃田车站货场后,早已等候多时的装卸工立即上阵,30名装卸工争分夺秒开始进行装车任务,一件件帐篷、一包包棉衣相继被装车,由于货场照明条件有限,几名职工把私家车开到货场用汽车大灯照亮装卸现场,连续16个小时的高强度作业, 12:04共计630吨的救灾物资顺利装运完毕。

13:25分,95035次列车满载着铁路人和河南省人民深情厚爱的救灾物资顺利驶出圃田车站,预计48小时后,该批救灾物资将到达灾民手中。(霍亚平)

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖