人民网>>河南分网

漯河市召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

2015年04月30日09:04    来源:漯河市政府    手机看新闻

  在“五一”国际劳动节来临之际,4月27日,漯河市召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会,隆重表彰荣获市“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”和工人先锋号的先进集体和先进个人,激励全市各行各业和各条战线的劳动者,学赶先进、开拓进取,为深化六项重大攻坚任务、推进富民强市加快发展作出更大贡献。漯河市领导马正跃、曹存正、雷建民、张社魁、王惠、蒋志安、陈平、刘桂梅出席会议并为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。

  漯河市委常委、组织部部长王惠代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝 贺,向全市各条战线的广大职工和全体劳动者致以节日的问候。

  王惠指出,面对新形势新任务,漯河市委作出了深化六项重大攻坚任务、全面建成小康社会、加快现代化建设的重要决策。实现这一目标,必须充分发挥工人阶级的主力军作用,必须通过漯河市广大干部群众的辛勤劳动和艰苦奋斗。

  一要着力弘扬劳模精神。劳模身上集中体现了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的精神,是推动经济发展、社会进步的原动力。要学习先进模范。以劳模和先进人物为榜样,把科学精神与苦干实干精神结合起来,把实现自身价值与服务群众、奉献社会结合起来,立足本职、爱岗敬业、争创一流,通过辛勤劳动、诚实劳动,创造更加美好的生活。要完善培养选树表彰劳模的工作机制,形成有贡献就能当劳模、人人愿意当劳模的机制,鼓励各类人才脱颖而出。要更好发挥劳模作用。用身边人、身边事教育引导人,让更多的人学有榜样、赶有目标,形成“劳动光荣、劳动崇高、劳动伟大”的社会新风尚。

  二要着力推进攻坚发展。要增强主体意识。全市广大职工是攻坚发展的主力。要围绕项目建设、企业发展、城市建设等重点任务,进一步激发劳动热情,释放创造能量,用辛勤劳动和聪明才智,为漯河建设奉献力量。要 坚持改革创新。以改革创新的姿态,积极参与推动企业科技创新、管理创新、体制机制创新,通过发明创造,革新设计,促使更多科技成果向现实生产力转化。要强化法治保障。进一步树立法治观念,尊法、学法、守法、用法,坚持做到依法履职、依法维权。

  三要着力促进和谐稳定。要正确认识和妥善处理现阶段各种矛盾,妥善处理个人利益和集体利益、局部利益和全局利益、眼前利益和长远利益的关系,依法理性表达利益诉求,以汇聚社会有序发展长期稳定的正能量。要构建和谐劳动关系。解决职工合理诉求。

  四要着力提升工会工作水平。要紧紧围绕党委中心工作,把服务改革发展稳定作为头等大事,以“中国梦 劳动美”为主题,组织开展劳动竞赛等丰富多彩的活动,激发广大职工群众的创造热情,推动漯河富民强市加快发展。各级党委、政府要高度重视和大力支持工会工作,切实为工会履行职责、发挥作用创造良好条件。

  漯河市委常委、统战部部长、副市长蒋志安宣读《漯河市总工会关于表彰命名漯河市“五一劳动奖状”、“五一劳动奖章”、工人先锋号和市劳模创新工作室的决定》。

  漯河市人大常委会副主任、市总工会主席陈平主持会议并就贯彻会议精神提出明确要求。

(责编:杨甜子、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖