人民网>>河南分网>>河南要闻

裴春亮:乡亲们不富誓不休

赵鹏

2015年04月21日07:54    来源:新华网河南频道    手机看新闻
原标题:裴春亮:乡亲们不富誓不休

4月13日,裴春亮在刻着“乡亲们不富誓不休”的石碑前留影。

在河南省辉县市张村乡裴寨村的村头立着一块石碑,上面刻着“乡亲们不富誓不休”。这句话正是村支部书记裴春亮心里的誓言。

做小生意起家的裴春亮,心中一直装着村里的乡亲。成为当地有名的农民企业家后,他先后拿出3000万元,为村民修盖了160套两层联排住房,配套建设了文化广场和幼儿园。10年来,裴春亮用于扶贫助困、社会公益、社区建设的捐助超过1亿元。

2010年,张村乡整合山区23个行政村的15000多人口,建设裴寨社区,裴春亮担任党总支书记。目前社区已有11个村实现了整体搬迁。裴春亮也先后荣获全国道德模范、全国优秀共产党员、中国十大杰出青年、全国最美村官等称号。

下一页
(责编:石国庆、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖