人民网>>河南分网>>地方首页

河南林州:让退役士兵安置工作在阳光下运行

2015年04月20日09:07    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州4月20日电  近日,河南省林州市召开2013年冬季退役士兵重点安置对象公开择岗会议,林州市纪委、组织部、民政局等6个部门负责人以及退役士兵重点安置对象参加会议。

12名退役士兵重点安置对象按照军龄、立功受奖等情况排列的名次,依次公开择岗。整个安置会议过程接受了纪检、检察等部门的监督。

林州市2013年冬季退役士兵重点安置对象共12人,均为服役12年以上的转业士官,其中服役满16年的退役士兵3人,在艰苦地区服役的1人。为做好重点安置工作,做到公开、透明,林州市民政局实行“三公开三认可”工作机制:首先是公开安置方案,让安置对象认可。安置办专门召集安置对象,共同研究制定排名择岗安置方案。明确了“按服役年限排名,服役年限相等的比较立功情况,立功相等的比较荣立优秀士兵多少排名;在艰苦地区和特殊岗位服现役的优先安排工作;对参战(指直接对敌武装斗争)立功的重点安置对象在安置时给予照顾”的排名办法,排名办法简明,易操作,安置对象一致通过。其次是公开排名次序,让12名退役士兵逐个对立功受奖等情况进行核对,市安置办按方案要求排出名次,安置对象在排序表上签字,认可排名次序。三是公开择岗,让退役士兵依照排名次序选岗,并在选择岗位栏签名,认可所选岗位。(石国庆 通讯员 任晓青)

(责编:霍亚平、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖