人民网>>河南分网>>交通要闻

郑州一天俩骑电动车的遭碾压身亡 这么疯狂(图)

2015年04月15日09:36    来源:大河报    手机看新闻

郑州一天俩骑电动车的遭碾压身亡 这么疯狂

当点晚上7时30分左右,郑州91路公交车由南向北驶近站牌停下,一辆电动车同向驶来,因路边停满私家车,电动车行驶在快车道中,与一辆同向骑行的自行车挤在一起,电动车歪倒,电动车驾驶者不幸摔在公交车下,公交车刚好启动,从死者头部轧过。

目前,两起事故都在调查中,责任尚未确定。但是,我们想提醒小电电的车主们,一定要对自己的生命上点儿心!郑州警方公布数据显示,郑州电动自行车数量在200万辆以上,约八成交通事故跟电动车有关。

"肉包铁"的马路杀手

这几年郑州的路不好走,经常堵车,不过,再堵也堵不住电动车,快捷、实惠,所以受百姓欢迎。

无论是在民众的出行便利上,还是在缓解能源紧张上,电动自行车都功不可没,但是,电动车在方便市民出行的同时,也带来极大的安全隐患,由于容易出现超速行驶、不按交通规则行驶等现象,导致违法事故多发,被认为是“肉包铁”的马路杀手,骑车人也极易受到伤害。

 

上一页
(责编:戚艺芳、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖