人民网>>河南分网

郑州社会救助微信公众平台开通

2015年04月14日08:23    来源:郑州日报    手机看新闻

哪些人可以申请低保、如何申请、低保制度的实施如何保证阳光透明?今后,这些问题都将在微信公众平台上得到详细、及时的回答。5月1日至31日,我市将开展社会救助工作宣传月活动,今年活动主题为“阳光救助暖万家”。昨日,市民政局社会救助微信公众平台正式开通,将做到主动救助、便民救助,这是我市社会救助工作的又一创新。

我市社会救助微信公众号为:zzmzshjz。微信公众平台将对我市相关文件进行解读,内容涉及最低生活保障、城市低收入、农村五保、医疗救助、临时救助等。

“以往,困难群众想要得到低保照顾,需要自己去申请,但是有些孤寡老人不了解政策,也许符合条件但没有享受到低保的待遇。微信平台开通后,市民发现身边有符合条件的人,可以在平台上和我们互动,我们将派工作人员上门了解情况,主动帮扶困难群众申请低保或其他救助。”市民政局社会救助处相关负责人介绍说。

(责编:霍亚平、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖