人民网>>河南分网

郑州运玻璃大货车与轿车相撞 30多吨玻璃破栏而出

王悦生文图

2015年04月10日08:01    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:郑州运玻璃大货车与轿车相撞 30多吨玻璃破栏而出

郑州运玻璃大货车与轿车相撞 30多吨玻璃破栏而出

事发地点在商都大道前程村附近,因为碎玻璃量太大,致道路交通严重拥堵。记者王悦生摄影

郑州运玻璃大货车与轿车相撞 30多吨玻璃破栏而出

昨天上午,铲车在事发现场清理碎玻璃,过往车辆速度缓慢。

昨天,一辆车身长十多米的大货车满载玻璃行驶在路上,突然与一辆小轿车相撞,货车上30多吨玻璃碎落一地,小轿车车头也被碎玻璃埋住。幸运的是,轿车司机从车内爬出,只受了轻微伤。

现场

30多吨玻璃撒了一地

事发于昨天凌晨4点多,地点在郑州市商都大道前程村附近。

多位目击者介绍,事发时,小轿车和大货车都沿着商都大道从西向东行驶,“不知道咋回事,砰的一声就撞上了”。装玻璃的大货车是半封闭式运输的,因为大货车刹车太急,在巨大惯性的作用下,车上的玻璃冲开了围挡板,从车上撒了下来,小轿车的车头被碎玻璃埋住,变了形,但未砸到驾驶室。

事发后,轿车司机和乘坐者从车内逃出,司机逃生时被碎玻璃划伤,货车司机和其他人员未受伤。

记者接到读者报料赶到现场后发现,小轿车已被交警拖到了停车场,大货车的车牌号是“豫J”开头的,多名工人正在用铲车清运碎玻璃,交通严重堵塞。

现场工作人员介绍,这辆大货车车身长十多米,标注荷载量为37吨,“事发时车上运的玻璃少说有30多吨”。

直到昨天上午10点多,多位工人仍在忙着清理现场。

回放

轿车在掉头时与货车相撞

负责处理事故的交巡警六大队民警介绍,事故中车头被埋的小轿车挂着豫A车牌。轿车司机解释说,事发时,他受人之托送3个喝酒的人回家,当行驶到事发地点时,突然发现走过了地方,此时后视镜里运玻璃的大货车离他还有一段距离。没想到他正掉头,与后面驶来的大货车相撞。

记者了解到,装玻璃的大货车出事,已不止一次。今年3月28日,上海青浦区一条公路上,也发生了一起类似交通事故,一辆载有玻璃的大型挂车行驶至路口时遇红灯急刹车,导致车上玻璃倾覆,压到旁边一辆小轿车上,玻璃碎片掩埋了整个小轿车,导致3人死亡2人受伤。

目前,交警部门仍在对事故做进一步调查处理。 □记者王悦生文图

 

(责编:戚艺芳、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖