人民网>>河南分网>>娱乐

出生月份决定你是否会得癌症 真可怕

2015年04月09日16:48    来源:新华网    手机看新闻

  前不久,美国一些科学家进行了有关"婴儿最佳出生时间"的专题研究。他们通过对10余万名不同民族、年龄、经济状况、文化背景的男女公民的调查统计,证实精神病患者出生于1-2月的差不多占了三分之一,而6月出生者极少。这是因为,6月的气温温暖但又不炎热,特别有利于大脑皮层关键时期的生长发育(即出生后-个月)。

  形形色色的癌症患者中,出生于12-3月者比例最高,也是出生于6月者最低。

  在盛夏季节(7-8月)出生的婴儿患哮喘者的比例最大,有趣的是:仅仅早一个月,即6月出世者比例又是最小。

  目前,科学家们对这一令人惊讶的现象还无法作出满意的科学解释。一种理论认为:6月份出生的婴儿的母亲约在前一年的9月怀孕,当时气温宜人,出生时又正值不冷不热的初夏,而怀孕初期和后期对婴儿健康地在母胎中发育特别重要。另一种理论认为,刚出世的婴儿面临"完全陌生"的新世界,因而6月适宜的气温无疑为婴儿的正常生长提供了良好的保证。

下一页
(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖