人民网>>河南分网

河南网友自驾黛眉山 倡导环保致青春

2015年04月07日11:03        手机看新闻

人民网郑州4月7日电  近日,河南的40多名网友,自发来到洛阳新安黛眉山景区,进行了为期一天的绿色环保之旅。他们被黛眉山景区的蓝天白云、青山绿水所秒倒。在与大自然亲密接触的同时,几名特别用心的网友竟然穿上了特制的环保T恤,上面赫然写着“青春不要”霾”没,我要蓝天绿水”的红色大字格外醒目。他们在山上高呼“青春不要”霾”没,我要蓝天绿水”,用自己的实际行动践行环保理念,保护生态环境。

“除了照片,什么都不带走;除了脚印,什么都别留下。这是很早以前一名英国人提出的环保旅游理念。现在,大家越来越意识到环保的重要性了。作为年轻人,我们也呼吁人们,在旅游时要时时刻刻践行环保理念,不随手丢弃垃圾,不乱刻乱画,让蓝天绿水成为我们永远的财富。”网名为“蔚蓝天空”的网友如是说,她的想法得到了现场很多游客的认同。

网友们在饱览黛眉山美景的同时,还自觉当起了“清洁工”,主动捡拾地上的垃圾,网友的举动获得了游客和景区的一致好评。之后他们在景区的天路奇观水景旁进行了祈福放生活动,体现了大爱大美、大山大水的黛眉山情怀!(通讯员 谷铁民)

(责编:王川(实习生)、王佩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖