人民网>>河南分网>>河南要闻

红旗渠精神研讨会在林州举行 赵素萍出席并讲话

任国战 杨晓东

2015年04月03日07:43    来源:大河网-河南日报    手机看新闻
原标题:红旗渠精神研讨会在林州举行 赵素萍出席并讲话

  为纪念红旗渠通水50周年,4月2日,由中共河南省委、新华通讯社联合主办的红旗渠精神研讨会在林州红旗渠干部学院举行。

  省委常委、宣传部部长赵素萍主持并讲话,新华社副社长于绍良出席并讲话。

  赵素萍在讲话中说,此次研讨会以“弘扬红旗渠精神,加快推进‘文明河南’建设”为主题,隆重纪念红旗渠总干渠竣工通水50周年,具有十分重要的意义。研讨会的召开是贯彻中央领导同志关于学习弘扬红旗渠精神要求的重要举措,是贯彻省委战略任务的迫切需要,也是加快推进文明河南建设的实际行动。大力弘扬红旗渠精神,就要坚定理想信念,把住灵魂,守住信仰的精神高地,把弘扬焦裕禄精神、红旗渠精神、愚公移山精神作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容,广泛开展形式多样的主题道德实践活动,不断深化文明城市、文明村镇、文明单位等各类群众性精神文明创建活动,努力在全社会形成一种见贤思齐、崇德向善的社会道德风尚,在全社会倡导干一行、爱一行、钻一行的精神,引导人们爱岗敬业、忠于职守,尽职尽责地干好分内工作。赵素萍强调,红旗渠精神是一面永不褪色的伟大旗帜,历久弥新,永远不会过时,我们不仅要深入学习、大力弘扬红旗渠精神,还要在实践中不断丰富、拓展和提升,做红旗渠精神的传承者、实践者、发扬者,永葆红旗渠精神的青春与活力,全面推进文明河南建设,凝聚起中原崛起河南振兴富民强省强大正能量。

  于绍良在讲话中回顾了50年来历代新华社记者持续宣传报道红旗渠的风雨历程。他说,50年来,一代又一代新华社记者,沿着红旗渠建设者们的足迹,攀爬悬崖峭壁,跨越崇山峻岭,不断深入挖掘其中的伟大精神,写下了一篇又一篇真切感人的报道,向世人传播感人的红旗渠故事。这些报道与红旗渠精神交相辉映、和声共鸣,在神州大地构成了强大的时代回响。他表示,今后新华社将以红旗渠通水50周年为新的起点,一如既往地讴歌红旗渠精神,推动红旗渠精神在共筑伟大中国梦进程中凝聚起强大的正能量。

  省委宣传部、新华社河南分社和安阳市、林州市、红旗渠精神研究会有关负责同志、省辖市有关负责同志,河南日报报业集团、省社科理论界部分专家等,就新时期进一步弘扬红旗渠精神,助推“文明河南”建设,凝聚共筑中国梦的强大正能量等话题进行了专题研讨。

  参加研讨会的还有省新闻出版广电局、省社科院、省重点社科研究基地,各省辖市、省直管县(市)委宣传部负责同志;焦裕禄干部学院、红旗渠干部学院、大别山干部学院负责同志;红旗渠劳模代表、老干部代表以及乡(镇)、村党组织负责同志代表。

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖