人民网>>河南分网

国家一级保护动物迁徙途中患病坠落 野保部门接力救大鸨

2015年04月03日08:14    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:国家一级保护动物迁徙途中患病坠落 野保部门接力救大鸨

国家一级保护动物迁徙途中患病坠落 野保部门接力救大鸨

突然患病坠落的大鸨

3月24日下午,一只在迁徙途中的国家一级保护动物大鸨突然患病坠落,被温县一村民捡到后,马上送到温县林业局,温县林业局野保科工作人员感觉大鸨病情严重,就马上请来焦作市野生动植物保护救护站专家增援,焦作的专家也感觉没有把握,就立刻带着这只生命垂危的大鸨驱车赶往省野生动物救护中心。

昨日上午,记者从省野生动物救护中心获悉,由于焦作两级野生动物保护救护部门及时送来救助,现在大鸨已转危为安,静待其完全恢复后将被放飞大自然。

捡到大鸨的农民:不管咋说,大鸟也是条命啊

“3月24日下午,我在黄河滩区的农田打农药,一只大鸟突然从天而降落在地头。”昨日上午,温县赵堡镇泗水滩村农民原前进向记者讲述他捡到大鸨的经过。原前进说,他走上前去,发现这只大鸟还活着,但不能飞了。收工后,就把这只大鸟抱回家,端来家里的剩饭放到这只鸟面前,它却耷拉着脑袋,不吃不喝。当夜,就有人对原前进说,干脆杀了吧。

“不管咋说,大鸟也是条命,得救啊。”原前进说,25日早上,就向温县林业部门反映了。 县野保部门:喂药,大鸨却始终不张口

3月25日早上,温县林业局野保科工作人员何灵丽接到原前进的电话,就马上赶到原家,进门一看当时就对原前进说:“你可是立大功了,这可不是一般的鸟,是国家一级保护动物大鸨。”

温县林业局副局长吴建新得知大鸨落难的消息后,马上安排工作人员将大鸨运到县林业局。

吴建新说,他看见大鸨有拉肚子的症状,就让专业技术人员找来药物立即治疗,但大鸨却蜷缩着身子,始终不张口。“为了不耽误大鸨的病情,就第一时间向上级部门求助。”

下一页
(责编:戚艺芳、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖