人民网>>河南分网

患癌儿子手术前夜出走:不想拖累父亲 父唤儿归

朱建豪文图

2015年04月03日08:05    来源:大河网-大河报    手机看新闻
原标题:患癌儿子手术前夜出走:不想拖累父亲 父唤儿归

患癌儿子手术前夜出走:不想拖累父亲 父唤儿归

父亲杨文理拿着儿子的信神情恍惚

患癌儿子手术前夜出走:不想拖累父亲 父唤儿归

孝顺儿子杨明富

阅读提示“你为我受了一辈子罪,我走了,你照顾好自己。”昨日清晨,郑州骨科医院一名27岁病人出走,只留下三页书信。信中,他表示治病已让家庭负债累累,不想拖累父亲,也不愿在医院度过余生,想“出去走走”。根据医院安排,右腿大腿患恶性骨髓瘤的他,将在昨日上午进行截肢手术。据了解,他4岁丧母,父子俩一直相依为命,为给儿子治病,父亲已欠下30余万债务。

雨夜,他独自坐轮椅离开了医院

昨日下午1点多,大河报记者见到杨文理时,他正红着眼圈坐在儿子的病床上,痴呆地看着儿子杨明富留下的书信。身旁围着的病友正在安慰他。

“早上6点,我睁开眼,看见他不在病床上……”杨文理哽咽着说,他以为儿子上厕所去了,后来发现不在厕所,询问护士,护士也说没有看到。

杨文理顿时紧张起来,拨打儿子的手机,显示已经关机。杨文理立即跑下楼,在医院周边到处寻找,却没有儿子的消息。

在病友的提醒下,他拨打110报警求助。民警调取医院监控发现,杨明富于头天晚上11点10分左右,趁大家都已睡下,独自乘轮椅离开医院。

“下着大雨,他能去哪里呢?”杨文理不停地自责睡得太沉。病友们说,老杨照顾儿子特别仔细,每晚睡在儿子病床下的地面上,太辛苦了,就睡得沉。

杨文理是信阳市仙居乡农民,儿子杨明富今年27岁,出生时就患有眼睑经常性脱落,2011年大学毕业,2013年被确诊为骨髓瘤,一直住院治疗。去年进行过一次手术,但今年又复发了,且肺部也被感染,现在已经不能站立,只能坐轮椅。

下一页
(责编:戚艺芳、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖