人民网>>河南分网

黄晓明回应“泡夜店”:在场的人Baby都认识

李丽

2015年04月03日07:55    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:黄晓明回应“泡夜店”:在场的人Baby都认识

获今年香港电影金像奖四项提名的《暴疯语》,将于4月3日正式公映。该片昨天在北京举行首映礼,在片中扮演精神科医生的黄晓明穿上白大褂当场“坐堂看诊”,从投资方老板到导演和监制,甚至两位女主角叶璇和薛凯琪都成了他的病人。只不过,连日来工作劳累的“黄大夫”表现得口舌笨拙,反而成了众人打趣的目标。

《暴疯语》之前曾在第11届香港影视博览上提前放映粤语版,其环环相扣的高智商惊悚悬疑风格获得几近一致的好评。尤其是黄晓明,他在片中扮演的精神科大夫本身就有严重精神疾病,其角色内心层次之复杂甚至超过另一名男主角刘青云,他的表现也被公认为是其演艺生涯中继《中国合伙人》之后的又一次重大提升。

“以前没演过这么难的角色,这事儿本身就挺疯狂的。”黄晓明说,因为太过投入他甚至一度觉得自己真的精神出了问题。“有一段我囚禁刘青云的重头戏,拍了很多天,我突然发现自己不对劲了,不想跟任何人说话,脾气也越来越暴躁。”他说自己当时就留了神,还专门上网查了,发现自己这病叫“躁郁症”。不过这状态却让前来探班的监制尔冬升大为赞赏,他还拍着黄晓明的肩说:“你这状态就对了!”而同为监制之一的罗志良昨天也说:“以前觉得黄晓明就是偶像派,现在发现完全不是,他是一个很努力、很棒的演员。”

只是再卖力,今年金像奖也没有给黄晓明影帝提名,而是给了刘青云。这件事,刘青云曾经回应说:“因为黄晓明太帅了,大家更容易看到他的帅,而不是演技。”对此,黄晓明笑说:“比起颜值的话,我还是觉得刘青云大哥比我帅。其实拿奖是特别看运气的事,没抱希望可能得了,拼命想得反而得不到。随缘吧,现阶段来说,我觉得一个好角色比什么都重要。”

下一页
(责编:戚艺芳、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖