人民网>>河南分网>>河南要闻

郑州启福大道积水成河 7辆冒失涉水的汽车被淹

2015年04月02日07:47    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:郑州启福大道积水成河 7辆冒失涉水的汽车被淹

郑州启福大道积水成河 7辆冒失涉水的汽车被淹

启福大道积水成河

  昨日,一场春雨如约而至,在滋润绿城的同时,也在启福大道上汇聚成约300米的小河,半米多深的积水致使7辆涉水车辆先后抛锚。

  300米长污水截断启福大道

  昨日上午11时许,积存了一夜的雨水后,西三环与南三环交会处西南约2公里侯寨乡王庄村口前,10多米宽的启福大道被300多米长的积水拦腰截断。

  突然出现的积水给过往车辆带来了麻烦,沿启福大道向西的一辆公交车和紧随其后的10多辆私家车在东北端的水面调头。

  选择涉水通过的后八轮一路行去,车轮几乎整个没入水中,司机加速,车旁立即溅起4米多高的水花,积水也像潮汐般向两边退去。

  7辆冒失涉水的小型汽车被淹

  启福大道并非第一次出现积水成河的问题,去年夏天降水增多曾出现汽车被困的情况,今年3月中旬积水深度超过一米,导致公交车停运。

  郑州晚报记者看到,距离积水区域西南端约40米水中,一辆黑色桑塔纳轿车大半车身浸泡在水中。10多名消防队员正将一辆面包车和一辆皮卡推至西南侧安全区域,另一辆面包车则被两名男子推向了东北侧区域。

  “连续淹了7辆。”村民称,排污管道可能在南水北调施工中被截断,造成目前排水不畅,致使大量雨水在路面积存。

  5月底前将完成

  排污管道改造

  下午5时许,郑州晚报记者致电市南水北调办公室,工作人员表示已安排人员到场查看问题,并将设置警示标示。

  工作人员否认排污管道因南水北调施工被截断的说法,称启福大道之前供排污使用的洼地因南水北调施工被部分占用,重新选择排污场地后,1.6公里长的排污管线已于2013年建成,但涉及高铁部分的建设一直没有建好。

  “其他地方的口径1.2米,高铁那块是30厘米,排污受到了影响。”他表示,排污管道需要从高铁下方穿过才能通至洼地。

  他告诉记者,本周一已就排污管道问题与高铁部门进行过协调,施工将于本月20日前开始,5月底前应该能够解决启福大道上积存污水的问题。

(责编:宋芳鑫、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖