人民网>>河南分网>>本网专稿

献上一束花留下一段话 即日起可网上祭奠公安英烈

2015年04月02日17:28    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州4月2日专电  清明节将至,河南省公安厅联合映象网、新浪河南、腾讯大豫三大网站,在网站首页专题推出“忠诚颂·祭英烈”活动。即日起,网友可登录以上网站,缅怀公安英烈。

在上述网站“忠诚颂·祭英烈”板块,记者看到任长霞、姚次会、王玉荣等河南公安英烈的事迹被逐一展示。截至4月2日下午16点,各网站已有27万多名网友为公安英烈献花。网友们还通过“与天堂的战友亲人对话”的栏目,写下一条条寄语,表达对公安英烈的缅怀和崇敬之情。

“碧血碧血化为蝴蝶,你们用鲜血和生命换来人民的幸福与安宁,你们的生命融化在我们的事业中,你们最可敬最可爱的大写的‘人’”,作家二月河感言“河南公安英烈”,写下书法作品,也在“忠诚颂·祭英烈”板块展示。

据统计,2014年全省公安机关共有23名民警因公牺牲,有14名是因为突发疾病,倒在了工作岗位上,最年轻的仅仅34岁。2010年以来,全省近500名民警因患职业重病去世,平均年龄48岁,远低于全国70岁的人均寿命。2015年至今又有5名河南公安民警因公牺牲。(王佩)

(责编:王佩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖