人民网>>河南分网

《咱们结婚吧》今公映 哭肿眼笑疼脸暖化人

2015年04月02日21:43    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:《咱们结婚吧》今公映 哭肿眼笑疼脸暖化人

  春季最强片《咱们结婚吧》今日(4月2日)正式公映,温暖一春。根据前一天的排片统计,《咱们结婚吧》以近40%的排片量位居第一,强势成为2015年引爆春季档的头号种子选手。影片不仅主创阵容强、颜值强、演技强、情感强、故事强,而且最温暖、最爆笑、质感最上乘、音乐最洗脑。3000人的首映场,口碑一致叫好,观众纷纷表示“人美风景亮,洗眼睛也洗心灵”、“笑点泪点齐飞,笑着温暖,哭着感动”、“看《咱们结婚吧》哭肿眼、笑疼脸还暖化人”、“一部温情的诚意之作,导演用心演员走心”。

  而向来对电影品质要求甚高的“老戏骨”陈道明在看完127分钟的电影后不吝称赞道:“这部电影很健康,很干净,是我近年来看过的年轻气质的电影里,叙述最完整,故事讲的最好看的,尤其是那个烤鸭师傅,演得真的很好,而高圆圆的进步也非常大!”业内人士一致认为《咱们结婚吧》将会在未来几天引爆春季档。

  最养眼 无敌颜值+异域风景

  电影《咱们结婚吧》可谓群星闪耀,单看高圆圆、姜武、李晨、郑恺、陈意涵、郭碧婷、刘涛、王自健8位“红花”的无敌颜值就醉了,但担纲绿叶的配角团也是集齐了明道、莫小棋、张铎、屠洪刚、大左等众多明星,加盟阵容和颜值毋庸是春季最强,怪不得有观众表示“影片光看明星和颜值就值回票钱了”,还有观众称赞影片是“开年最养眼爱情片”、“春暖花开必看爱情片”、“男神女神美爆了”。而据说全片共有400件婚纱和精致礼服亮相,不仅为女性观众营造了梦幻浪漫的氛围,更将诸位男神、女神的风采尽展无遗。

  除了看脸还不够,电影《咱们结婚吧》的摄制组还辗转意大利的罗马、托斯卡纳、马泰里拉等众多知名景点,将这些异域美景在银幕上完美展现,呈现出来的电影画面将唯美到“海报效果”,这让见惯了大场面的郭碧婷也不禁感叹“仿佛置身于浪漫的童话世界”,李晨也曾自信地表示这是自己目前所拍所有影片中的“最美段落”。电影不仅将会把经典影片《罗马假日》中的“真理之口”、天使大桥、天使城堡等地标景点融入其中,更将意大利的透彻蓝天、唯美晚霞、特色风俗人情跃然银幕,势必让观众“看完影片,仿佛经历了一回‘罗马假期’。”

  最感人 笑着温暖+哭着感动

  电影《咱们结婚吧》中的四个爱情故事,是20个人的团队,从30个爱情故事中挑选后创作出来的,由宁浩“疯狂系列”御用编剧操刀,用“让我们相信爱情”的单纯信念贯穿始终,高圆圆与姜武、李晨与郭碧婷、郑恺与陈意涵、刘涛与王自健4对情侣之间动人且独立的爱情故事各自上演,堪称中国版《真爱至上》,情感熨贴人心。其中,姜武变身高圆圆的“及时雨”,亲手定制婚纱浪漫求婚;郑恺机场飞奔求婚,一句“真正的勇气,就是这样,牵着你的手,走完我们的余生。”让观众更是忍不住哭着感动。而自带幽默气质的王自健“因为娶了你,所以拼命爱你。”的真挚告白更是令人笑着温暖。

  圆润温暖的情感表达、接地气的故事设置和演员走心的表演,使电影《咱们结婚吧》与观众毫无距离感,从跨国恋到夫妻情,从暗恋暧昧到勇敢追爱,从恐婚逼婚到浪漫求婚,真爱的感动和温暖是影片所有情感的底色。很多观众表示“烤鸭师傅的故事击中情感“软肋”,哭到快抽筋。从试映来看,很多观众都表示“笑点累点齐飞”、“哭成狗,要备足纸巾”、“像大白一样暖化人”。更有不少专业人士说:“电影《咱们结婚吧》一改之前对国产爱情片的看法,电影应该是时代的符号,能让当下的观众又哭又笑,沉浸在电影之中有所触动的影片就是好电影。”

下一页
(责编:戚艺芳、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖