人民网>>河南分网

河南检验检疫局提醒:近期出游印度和香港慎防流感疫情

2015年04月01日10:49    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州4月1日电  清明节假期将近,河南省出入境检验检疫局昨日发布公告,提醒广大旅客尽量避免到流感疫情严重的印度和香港出游。

记者从河南检验检疫局获悉,近期印度、香港等地相继爆发流感疫情,相继出现H1N1、H3N2等确诊病例,死亡病例分别超过1000例和300例。河南国际旅行卫生保健中心提醒,出国旅游的人们尽量避免去疫情的“重灾区”旅行,如果您近期有前往香港或疫情流行地区旅游探亲的计划,一定要增强相关疫情的预防意识,最好到当地国际旅行卫生保健中心事先了解一下疫情的种类以及相关预防方法等。

据河南检验检疫局介绍,印度和香港等地爆发的疫情中,甲型H1N1流感是猪流感的主要类型,症状与普通流感相似,世界卫生组织统计显示该型流感死亡率达6.77%。甲型H3N2流感是一种由甲型H3N2流感病毒引起的呼吸系统疾病,可以通过呼吸道传播,患者多表现出普通流行性感冒症状,是一种季节性流感。

河南检验检疫局提醒广大游客,为了您的身体健康,出游前别忘了作好卫生防护的准备,包括准备盒快克、板蓝根等有抗病毒效果的感冒药在身边以备不时之需;带足衣物,做好防寒保暖,预防流感和普通感冒发生等。

从疫区返回的人员如果有发热、咳嗽、头痛、全身不适等症状,应主动向出入境检验检疫机构口头申报;入境后出现上述症状者应当立即就医,并向医生说明近期的旅行史,以便及时得到诊断和治疗。(时岩 王川)

(责编:王川(实习生)、王佩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖