人民网>>河南分网>>娱乐

大型史诗故事片《大火种》开机仪式在京举行 左中一孙守刚出席

蔡军

2015年03月31日17:10    来源:人民网-山东频道    手机看新闻

图为山东省东营市委书记、市人大常委会主任申长友致辞。

  图为山东省东营市委书记、市人大常委会主任申长友致辞。

  人民网北京3月28日电 (记者 蔡军)大型史诗故事片《大火种》今天在北京举行开机仪式。中国文联党组成员、副主席左中一,山东省委常委、宣传部长孙守刚出席仪式并为影片开机。

  此片根据铁流、徐锦庚荣获2014年度中宣部“五个一工程奖”长篇报告文学《国家记忆》改编,是为迎接中国共产党95周年重点打造的献礼影片,由著名导演苗月执导,著名演员陈瑾等主演。

  《大火种》再现了1926年冬中国首版《共产党宣言》如火种般在中共党员和人民群众之间传递的感人故事。青年知识分子刘雨心带着由陈望道翻译的中国首版《共产党宣言》来到广饶,向群众宣讲《共产党宣言》的真义。大王镇的百姓为了保护《共产党宣言》不惜献出自己宝贵的生命,但革命的种子也终于在这片土地生根发芽。五十年后,当年负责保管《共产党宣言》的群众将这历史的信物交给政府。重回故地的刘雨心望着展览馆里陈列的《共产党宣言》感慨万千,今夕对比让人对革命先辈更添崇敬。

下一页
(责编:辛静、王佩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖