人民网>>河南分网

中联航首推海量8元特价机票 票姐抢15张8元机票

李传智

2015年03月30日15:19    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:中联航首推海量8元特价机票 票姐抢15张8元机票

  佛山机场8元机票昨开卖 被抢购300张 上海航线最热

  文/表 广州日报记者李传智

  昨日,中联航通过新官网首次推出海量8元特价机票,佛山机场航线航班也加入其列。有市民一天下来抢得15张8元“飞的”票。

  截至昨晚,负责佛山机场运营的中联航统计,首次抢票活动投放的全国航线航班特价票量不少于3000张,而昨日市民抢购的佛山机场进出港航班机票约为300张。在所有被抢购的航班中,佛山与上海的航线最为热门,被抢得最快,其次是佛山与宁波的航线。

  此外,佛山机场相关负责人还透露,换季后佛山出港机票进入打折季,不少航线机票非常优惠。比如,佛山飞上海浦东、宁波、石家庄、榆林低至2折,而飞杭州、南苑、鄂尔多斯则低至2.5折。

  首次放票:8元特价票分4个时段分批分量放出

  记者了解到,这些特价机票会在昨日的9时、14时、16时、20时共4个整点分批分量放票,这些机票的出行时间为4月10日~25日。需要注意的是,中联航昨日放票的特价机票只有8元特价票,188元起、388元起、588元起等三类特价机票没有放出。另外,此次抢票只能通过中联航官网www.flycua.com进行。

  票姐故事:早餐到中午都没吃 抢得15张8元票

  到了昨日中午,佛山市民夏小姐已成为微信朋友圈里被各方“膜拜”的对象。她听说佛山机场将放出8元特价机票后,早早就做好各项准备,如提前注册,开通微信群了解亲友的出行时间,并让大家先在官网注册然后让她来帮忙抢。

  昨日早上,夏小姐早餐都没吃就开始抢票。到了11时,佛山抢购专场放票后,夏小姐马上出手,12时多她便通过微信宣布已经抢下10张8元机票,“票姐”成为了大家对她的新称谓。而到了下午5时,她再次宣布当日她已抢得15张8元机票,总支出不超千元,这15张票分别是3套往返佛山与北京的机票、2套往返于佛山与上海的机票、2套北京到鄂尔多斯的机票、一张北京到佛山的机票等,其中有3张还是同一个航班机票。

  夏小姐分享抢票心得,昨日佛山机场各航线的8元特价机票放量还是比较多,尤其是北京到佛山的机票比较好抢。“我试着给自己抢却没有抢到,这15张都是帮家人、朋友抢的,希望他们来佛山一起聚聚。”和夏小姐一样,广州市民黎小姐也是抢票高手,她认准航线一直刷票,最后也抢得了1套佛山往返上海、2套佛山往返北京的机票。

  失望:

  佛山—杭州航班没放票

  这次换季后,佛山新增了飞往杭州、齐齐哈尔两条航线,这也成为了不少市民抢购的热门线路。但昨日放票后,市民并没有发现佛山到杭州有8元特价票,官网显示的价格为318元。这一航线何时加入8元特价票系列,中联航昨日未给予回复。

  吐槽:

  手机抢票输给了电脑

  “原来每次商家有抢购促销,我都是通过4G手机很快就抢到了。”昨日,市民张先生很懊恼,“但这次抢票手机操作很不灵敏。”对此,中联航昨日建议,大家还是通过电脑登录官网抢票,手机体验确实要差很多。

  焦灼:

  8元票“隐蔽”深

  在昨日的实际操作中,不少市民遇到了以下两种情况:按自己需要的日期搜索后发现没有特价机票,而相邻的日期也没有,但当点击相邻日期时却发现竟然有8元特价票。对此,中联航建议,市民须逐个点击具体日期才会发现8元特价票。

  淡定:

  过了整点未必没票

  在这次抢票中,黎小姐算是较淡定的一个。有一张佛山来回北京的是在昨日下午4时多抢到的,而另外一张是中午1时多才抢到的。她发现,其实不是过了抢票点刻所有的特价票会显示售罄,市民能耐心继续刷,或许有惊喜。

  全民热议攻略:

  当月放下月票 关注预告

  中联航方面建议,市民提前一个月做好出行准备,因为本月一般放下月的特价票。具体放票时间,市民须关注中联航的官网、微信等。

  组队抢票:

  建群刷票 你来注册我来抢

  抢购特价机票,通常是“驴友们”的出行选择,所以每次特价机票开抢,都是几个人或十几个人一起抢。那么,抢票前,大家可以先组建微信群或QQ群,整理好自己的信息,并做好分工,如有人负责集体注册,有人负责刷票,有人负责抢票等。这样抢票的前提是,需要大家都在顺畅高速的网络环境中,如果一个人的网速较慢,极有可能“拖后腿”。

  学会牺牲:

  别担心退票损失

  记者采访了几位抢票高手,发现他们都有一个相似的特点,就是提前锁定目标,然后下手快准狠。如果你看到了一张显示有票的8元特价票,你可以先将它买下,因为即便是不需要这张票,也不用担心退票损失,因为你的基建费是可以退的,损失的只是8元而已。而且你可以继续等待,继续刷,最后选到较为合适时期、合适目的地的特价票。

(责编:宋芳鑫、王佩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖