人民网>>河南分网

清明节临近租车市场火热 北京租车有点难

贾悦

2015年03月30日15:19    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:清明节临近租车市场火热 北京租车有点难

  清明假期临近,租车市场火热起来。市民张女士反映,她提前一周上网租车,一些心仪的车型已经租不到。北京晨报记者从租车公司官网查询发现,一些门店的部分车型已被订满。租车公司方面表示,近年来租车出行逐渐被大家接受,节假日前预订从提前几天变成提前近一个月。

  “清明小长假,高速免费,我们准备租车出去玩,结果发现有点难。”市民张女士称,前几天她在一家租车公司网站查看租车信息时,发现心仪的车型已订满,只好租了其他车型。“我们是第一次租车,同事说他提前半个月就预订了,看来我们还是行动晚了。”

  记者登录几家租车公司的官方网站查询,发现多家门店都出现了部分车型被订满的情况。以一嗨租车国贸店为例,网站显示共89款车型,选择租车时间为4月4日至6日后,该门店仅11款车接受预订,有26款车可换门店预订,其他车型均显示需排队。神州租车的工作人员也建议市民提前预订,“每逢节假日,我们的车几乎都被订完。剩下的您看上哪款先订吧,到时候不用可以取消”。

  记者从一嗨、神州两家租车公司了解到,目前租车预订率与以往同期基本持平。一嗨租车公司相关负责人告知,目前数据显示,北京地区清明小长假期间租车预订率在60%左右,近年来租车出行逐渐被大家接受,节假日前预订从提前几天变成提前近一个月。神州租车相关负责人表示目前预订率超过50%,随着假期临近会有一定程度提升,“与去年持平,车辆基数有上涨”。(记者 贾悦)

(责编:宋芳鑫、王佩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖