人民网>>河南分网

汪涵救场获网友点赞 直播遇突发事件临危不乱

钟洲毓

2015年03月30日09:11    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:汪涵救场获网友点赞 直播遇突发事件临危不乱

  湖南卫视的《我是歌手》第三季总决赛在周五晚上落幕,相较于歌手韩红毫无悬念地夺冠,孙楠意外放弃比赛反而掀起了更大的波澜。但主持人汪涵临危不乱地在短短的几分钟里的一段救场主持,让众多网友集体点赞,纷纷认为这三分钟体现了涵哥的智慧涵养和多年功力,当晚的真正冠军应该是汪涵,微博中“汪涵救场”这一话题的阅读量也高至近800万。而在总决赛当晚及前晚联排之时,记者与涵哥共处多时,从侧面观察了一番这位解决了“史上最难直播危机”的主持人。

台上:直播现场临危不乱

台下:也有舌头打结之时

  孙楠当时的退出,不仅让节目组,就连现场的记者们也惊呆了。尽管很多人都认为,汪涵当时临场应变的主持,可以当播音主持的教科书案例了。但其实当时汪涵是有被吓到的。直播结束后,记者从节目组获得了一组照片,真实呈现了汪涵救场后走下台来的表情。照片中,走下台的汪涵右手放在了心脏的位置,神色仍带着一份危机处理后的紧张。整个和导演组商量解决办法的过程中,汪涵也是黑着脸,或许正像传言的那样,汪涵面对孙楠的任性,主持生涯中第一次黑脸了。

  尽管涵哥的救场万人点赞,但是联排中的涵哥也有口误的时候。在介绍李健和吴秀波的《朋友》时,一句“两个不同版本的《朋友》”就被现场导演立即纠正。介绍Alin时,汪涵还一个劲地自我调侃说:“啊耶!这句‘永远走心,不浮夸’真的好危险,差点说成‘永远不走心,浮夸’了。”就连台上的站位走位,汪涵也有不确定的时候,不停询问导演,“导演,这个时候我应该站在这个100寸电视的左边还是右边?还是上前跨一步?”,“我这时要说话,应该从音乐的什么时候进来?还是给个灯光提示?”

  所以说,中国优秀主持人的功夫可不是一蹴而就的,涵哥也要面临很多时候的自我纠错。

台上:永远的西装革履

台下:困了也会抹把脸

  一丝不乱的发型,黑框或金属框眼镜,一身西装衬衣,聚光灯下的汪涵,永远保持着主持人的风度,一看就是主持界的“老麻雀”。在主持时,汪涵有着自己对形象的坚持和要求。就连看见着正装的田源挺着小肚腩在那主持时,汪涵还不忘提醒田源把小肚子收回去。

  当汪涵的主持暂告一段落时,台下休息的他也有着自己的小习惯:站立时,喜欢双手背在后面;扶起眼镜时,习惯用左手拇指与食指呈“C”状扶起眼镜边框。由于歌手彩排时间长达4个小时,有些倦容的汪涵也会像普通人用手抹一把脸让自己清醒一点。这也让除去了主持人光环的涵哥平添了不少普通人的真实和亲近感。

汪涵应该感谢我

因为我成就了他

  总决赛结束后,很多人对孙楠的退赛觉得不理解。接受记者采访时,孙楠重申了自己“是放弃,而不是退赛”,并认为“结果并没有想象的那么严重,从数据来说,首先电视台收视率很高,还有对汪涵的评价很高,他应该谢谢我。(记者:涵哥黑脸了)他不会的,他跟我来不了气。今天全国人民都看到了汪涵的临危不乱而且振振有词,顺其自然化解了,他应该感谢我,因为我成就了他。”不过很多网友对孙楠的做法持批评态度,并认为像汪涵的救场应该作为主持人的教科书一样,孙楠的退赛也应该作为艺人的教学案例:论情商的重要性。(记者 钟洲毓)

(责编:杨晓娜、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖