人民网>>河南分网

河南省新建住宅二层及以上不得采用玻璃幕墙

2015年03月30日08:00    来源:大河网-大河报    手机看新闻

  住房城乡建设部和国家安全监管总局日前下发通知,要求新建住宅不得在二层及以上采用玻璃幕墙。昨天,记者从省住房和城乡建设厅获悉,全省将遵照执行。

  据省住建厅有关负责人解释,从20世纪80年代起,玻璃幕墙在商场、写字楼等大型和高层建筑的外装饰上得到广泛应用。但是近年来个别城市发生因幕墙玻璃自爆或脱落造成的损物、伤人事件。根据规定,除了新建住宅、中小学校外,党政机关办公楼、医院门诊急诊楼和病房楼、托儿所、幼儿园、老年人建筑,也不得在二层及以上采用玻璃幕墙。

(责编:辛静、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖