人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

2015郑开国际马拉松闭幕 肯尼亚选手包揽全程冠军

来源:人民网-河南分网    2015年03月29日15:10

鸣枪开跑

 

人民网郑州3月29日专电 3月29日上午,2015年中国郑开国际马拉松赛在郑东新区鸣枪开赛,肯尼亚选手包揽男女组第一名。中国选手则包揽了半程男、女冠军。

 

本届马拉松赛吸引了来自29个国家和地区的4.9万名运动员,赛事规模再创历史新高。

 

经过激烈的比拼,来自肯尼亚的选手Maisei Julius Kiplimo以2小时14分17秒获的男子组全程冠军,他的同胞Rumokol Elizabeth Chepkanan以2小时35分49秒斩获女子组冠军。

 

中国选手包揽了半程马拉松的男女组冠军。来自郑州的17岁高中生金雨豪获得郑开国际马拉松半程赛男子组冠军,王家丽获得女子组冠军。

 

郑开马拉松的得奖选手获得了丰厚的奖金。男子全程冠军奖金为20000美金,女子全程冠军为12000美金。

 

作为目前河南省唯一常设、中西部地区规模最大的国际马拉松赛事,郑开国际马拉松赛由中国田径协会、河南省体育局、郑州市人民政府、开封市人民政府共同主办,包括今年在内,已成功举办九届。(徐驰 霍亚平)

下一页
(责编:徐驰、杨甜子)

 图片新闻排行榜

  1. 1中国致公党河南省委员会筹备委员会成立
  2. 2评论:牢牢把握法治建设的正确方向
  3. 315.32万贫困群众将摘“穷帽子”
  4. 4奋力开创全面依法治省新局面
  5. 5迈向命运共同体开创亚洲新未来
  6. 6努力让广大群众有更多获得感
  7. 7河南省工商联原副主席涉黑案庭审结束…
  8. 8刘云山:高校党建是全党建设的重要组…
  9. 9信用管理是社会治理的基础(刷新见解)