人民网>>河南分网>>健康

国家科技支撑计划心血管疾病诊疗监测基地落户颐和医院

2015年03月29日10:38    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

3月29日,由中国医师协会主办的“2015国家科技支撑计划(十二.五)心血管疾病诊疗质量监测基地授牌仪式”在郑州颐和医院举办。这标志着该院正式纳入国家心血管疾病关键治疗技术临床多中心研究信息平台,成为国家科技支撑计划心血管诊疗质量监测基地。同期,“第一届心血管规范化培训会”拉开序幕,来自省内外相关领域的数百名医生参加了会议。

首先,郑州颐和医院院长等领导发表了致辞。之后,在慷慨激昂的乐声中,郑州颐和医院被授予“国家科技支撑计划(十二.五)心血管疾病诊疗质量监测基地”,并签约相关科研项目。授牌结束后,由来自中日友好医院、北京阜外医院的著名心血管疾病专家,分别进行了心血管疾病规范化治疗的相关讲座,并共同交流了心血管疾病的诊断治疗规范及临床实用技能,探讨了心血管领域的热点问题和学术进展。

其中,阜外医院杨进刚博士主讲《中国心肌梗死防治——进展与挑战》;中日友好医院李刚主任主讲《心肌标志物在临床中的应用》;阜外医院俞梦越主任主讲《冠脉造影与临床》;郑大一附院邱春光主任主讲《ST段抬高和非ST段抬高心肌梗死的诊疗指南》;河南省人民医院高传玉副院长主讲《冠心病危重症的急救原则和措施》;郑州颐和医院李春生主任主讲《室性心律失常诊断与治疗进展》。

各位专家的讲座深入浅出、精彩纷呈,并与参会人员积极互动、解难答疑,打造了一场浓厚、热烈的学术盛宴,赢得了大家的一致好评。通过此次心血管规范化培训,将一些国际公认的治疗策略和方式传递给医生,对于规范心血管疾病的临床诊断和治疗手段、优化心血管疾病治疗策略、提高心脑血管患者生存质量具有积极的指导意义。(郑州颐和医院 邢璐 郭晓阳 供稿)

(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖