人民网>>河南分网>>党网河南分网>>要闻

淇县:时刻绷紧服务群众这根弦

李定宇

2015年03月25日07:40    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:淇县:时刻绷紧服务群众这根弦

  3月24日早上7点半,住在淇县朝阳社区的任培芳锁好家门,步行来到位于社区东北角新亚服装公司的卫星工厂里,开始上班前的准备工作。

  “我今年47岁,现在在家门口一个月就能挣2000多块钱,以前真是不敢想。”说起现在的生活,任培芳很是高兴。

  如今在淇县,和任培芳一样,许多群众以前不敢想的事,一件件都已经变成了现实。干部下基层的次数更多了,群众的事情解决更快了,已经成为全县上下的“新常态”。

  这种“新常态”,正是淇县在党的群众路线教育实践活动中,始终按照“六个高标准”的要求,敬终如始抓整改,驰而不息抓落实的结果。

  淇县是省委常委、常务副省长李克在党的群众路线教育实践活动中的联系点。去年年初以来,李克多次到淇县基层开展调研活动,了解群众所需所盼,察明发展中存在的问题。他提出,开展教育实践活动,淇县要突出重点,真抓真改,突破提升。

  敬终如始抓整改。在开展教育实践活动中,淇县针对群众提出的意见和梳理出的问题,逐一明确整改事项“任务书”、“时间表”、“路线图”和整改责任人,并通过公示栏、电视台等形式向全县公示,接受监督。针对淇县实际,在全县开展了机关效能、文风会风、吃拿卡要、三公经费等专项整治。经过整改,全县共减少各类会议165场次;全县公务接待减核率在30%以上;行政审批事项减少146项……“门难进、脸难看、事难办”等机关顽症的治理取得了明显成效。

  驰而不息抓落实。为了将活动中形成的好机制、好做法进行总结固化,该县持续推进县级党员领导干部“三联三解”、县直单位“一联四促”、乡村干部“三下三进”和农村党员“一区三制”教育管理4项服务群众工作机制。县委书记王永青带头先后到省级贫困乡镇黄洞乡和企业进行蹲点调研。县行政服务中心新增加办理事项40项。深入开展“涉农便民八改变”活动,共为群众办实事、好事4700余件,解难事、难题600多件,化解矛盾纠纷2300余起。

  活动的开展,整改的推进,为全县整体工作提供了有力保障。经过近年来的发展,该县确立了以食品加工和装备制造为主,巩固提升纺织服装的产业定位,聚力实施“九项攻坚计划”。投资50亿元的宝迪食品工业园、投资25亿元的永达现代农业产业化集群等一批重大项目相继落地。2014年新签约亿元以上项目21个,总投资234亿元;外贸进出口总额居全市第一位。③12

(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖